svg

Строим дороги жизни

    СЕЛО АЗИНО — АСФАЛЬТОВЫЙ ФИНИШ

    Новости / 14.10.2019

    ДОРОЖНИКИ ДП «ИЖЕВСКОЕ» ЗАВЕРШИЛИ ОТРЕЗКА ДОРОГИ СОЕДИНЯЮЩЕГО СЕЛО АЗИНО С АСФАЛЬТОВОЙ ДОРОГОЙ ВЕДУЩЕЙ К ИЖЕВСКУ

    В процессе ремонта дорожники расчистили дорогу от древесно-кустарниковой растительности, демонтировали разрушенное дорожное покрытие, реконструировали систему водоотведения. На ряде участков произведена замена пучинистых грунтов лежащих в основании дороги, с укладкой подстилающих слоёв песка и устройства основания из щебня. 

    Дорожная одежда выполнена в двухслойном исполнении: нижний слой покрытия из пористой мелкозернистой асфальтобетонной смеси марки II, верхний из горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси тип Б марки II. Обочины дороги выровнены и укреплены смесью фракционного щебня и асфальтогранулята

    Кроме того, благоустроены посадочные, остановочные и разворотные площадки общественного транспорта, установлен металлический павильон, заменены дорожные знаки, и сигнальные столбики. 

    Это уже третий этап ремонтных работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги соединяющей село Азино с городом Ижевском. Напомним в 2017 году был завершён ремонт трассы Ижевск Люк и участка дороги соединяющей эту трассу с деревней новый Сентег, в прошлом году ремонт продвинулся ещё на четыре километра. Сейчас началось восстановление дорожного покрытия на оставшихся 8,87 километрах автодороги — асфальтовое полотно протянется до села Азино.

    Финансирование ремонтных работ произведено в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Объект завершён и сдан заказчику.

    Modified Image До
    Original Image После
    Modified Image До
    Original Image После
    Modified Image До
    Original Image После